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【旬な協力隊】田人自然薯のティラミス 【1月末まで】

(本記事はコミュニティカフェEMANONサイトからの転載です)

田人自然薯のティラミス

2017年12月15日~2018年1月末日まで販売/400yen(学生会員 300yen)

福島県内の地域おこし協力隊有志と、コミュニティ・カフェ EMANON が、カフェを使って各地域の魅力を月代わりで伝えるプロジェクト『旬な協力隊』。

その第14弾、2018年最初のメニューは「田人自然薯のティラミス」です。

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(チラシのダウンロードはこちらからどうぞ)

協力隊の舘野さんの協力で実現したこのメニュー。いわき市田人を拠点に活動する舘野さんのブログには、田人情報がいっぱいです。どうぞチェックしてみてくださいね。

ティラミスは、白河市本町9、コミュニティ・カフェ EMANON にて販売します。どうぞカフェでお楽しみください。

田人自然薯のティラミス

主な産地  自然薯(いわき市田人産) 小麦粉(塙町産)

※企画の内容、価格、原材料等は、予告なく変更することがあります。情報は、記事掲載時の情報となります。

旬な協力隊とは?

福島県内の地域おこし協力隊の有志が、月替りでコミュニティ・カフェ EMANONと協力して、各地域の魅力を発信。互いに魅力を知ることを通じ、福島県で遊んだり暮らしたりすることをもっともっと、楽しくすることを目指します。2016年10月からスタート。

プロジェクトについては、福島県移住コーディネーターでもある増成貴弘まで。

県産食材のアレンジレシピを開発するのは、食の魅力化プロデューサー青砥侑紀。

現地取材・調査と情報発信を担当するのは室長こと、青砥和希。

(上記2名へはコミュニティ・カフェ EMANONまでお問い合わせください。)