(本記事はコミュニティカフェEMANONサイトからの転載です)
8月いっぱいまで販売開始の限定メニュー、「7種の桃のヨーグルトフラペチーノ」。
10数日で変わっていく旬な桃の品種を、7種類連続でコンポートにして、フラペチーノにのせて提供します。
第5弾の桃の品種は「紅博桃」。高い甘みと爽やかな酸味のバランス。甘みが酸味を、酸味が甘みを引き立てます。
そして第6弾「まどか」。 緻密で果汁が多く、甘味が強い。晩夏を引き立てる主役級の大型種。
渋谷さんち(渋谷フルーツガーデン)でとれた桃を、フラペチーノにして提供中です!
![旬な協力隊チラシ_国見町300](https://emanon.fukushima.jp/wp-content/uploads/2017/07/旬な協力隊チラシ_国見町3001.jpg)
渋谷さんちでは、桃をひとつひとつ丁寧に手作業で摘み、ギフト・出荷用の最高級品を手で選びます。この収穫まで、幾度も摘果(育ちのよくない桃を小さい段階で枝から取り除く作業)を経て、選りすぐりの桃にすでになっているのですが、さらに最終段階で選果が行われ、本当においしい桃だけが私たちの口に届くのです。ありがたいことです…
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渋谷憲道さん。桃のこと、たくさん教えてくださいました。
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パートナーののりこさんに箱詰めしてもらった桃。大切にフラペチーノにさせていただきます。
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お電話、ファックスでも渋谷さんの桃を取り寄せできますよ♪
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![旬な協力隊チラシ_国見町300](https://emanon.fukushima.jp/wp-content/uploads/2017/07/%E6%97%AC%E3%81%AA%E5%8D%94%E5%8A%9B%E9%9A%8A%E3%83%81%E3%83%A9%E3%82%B7_%E5%9B%BD%E8%A6%8B%E7%94%BA3001.jpg)
「7種の桃のヨーグルトフラペチーノ」、8月末まで引き続き販売します。どうぞ白河市本町9番地にてお楽しみください。